vallee aure merguez

2 Août 2015

Après ces quelques mois, nous avons décidé d'organiser des remerciements.
N'hésitez pas à nous contacter pour tous renseignements complémentaires.



5 Mai 2015

Et depuis?
Depuis, il y a eu vos innombrables messages de soutien qui nous ont tenu la tête hors de la neige quand on était si abattus; messages, chèques venus de vous que nous n'avions rencontrés qu'entre brebis et fromage dans un coin de grange ou à l'étal du marché; comment se douter que notre histoire, notre désarroi dans le fond de notre vallée affectée, aient pu vous concerner à ce point?
Il faut croire que nous nous connaissions bien plus qu'on ne le pensait.
Merci donc de nous avoir permis de passer ces premiers moments oú on ne pouvait pas extraire nos bêtes mortes et oú on ne pouvait même pas en supporter le spectacle.


Aujourd'hui?
La neige a fini par lâcher prise et la bergerie-le peu qu'il en restait-a été dégagée permettant à la commune d'imaginer un futur bâtiment qui saura détourner l'avalanche du Rieutord.
Elle y travaille sur plan déjà. Pascal, qui ne peut bien sûr pas fromager, loue ses services de tondeur de moutons entre Béarn et Bigorre dans le réseau des éleveurs amis.
Aline, passé le chagrin et le «jamais plus» , après avoir fait le point, est confirmée que sa vie fera encore sa part à la conduite des troupeaux. D'ailleurs elle élague les frênes de la haie des pâtures qu'elle compte retrouver plus tard (quand?) avec ses brebis.
Quant à la jeune patou, elle aussi miraculeusement sortie, elle montera en estive dans un autre troupeau cette année.

Aulon n'a pas pansé toutes ses plaies mais le printemps y a magnifiquement éclaté et l'énergie s'y répand, c'est la nature qui dispose encore.

Peut-être ce qu'écrivait le poëte Paul Eluard-il était question alors d'amour et de poésie- «la neige n'est pas la louve de janvier mais la perdrix du renouveau».



Février 2015

Sachez que notre ferme et élevage ont été ensevelis sous l'avalanche du 1 février 2015 à Aulon.

Ce que vous voyez a donc disparu et nous ne sommes plus en mesure de vous proposer le fromage des carlines, bienheureux d'avoir pu sauver nos vies.
Dans la passe difficile oú nous nous trouvons avant traitement du sinistre, nous sollicitons votre aide.

Vous pouvez nous adresser vos dons à Aline et Pascal sur le compte à l'intitulé "Solidarité Aline et Pascal".

Pour les virements voici le R.I.B

Adresse d'expédition des chèques:
Mr et Mme Blanchard
65240 Aulon
Intitulé des chèques: Solidarité Aline et Pascal

Si vous voulez nous adresser vos messages, vous pouvez le faire à partir de la boîte contact du site.

Nous ne saurions trop vous remercier.









Nous transformons toute la production laitière de nos troupeaux.

traiteetable
   
La fabrication est entièrement manuelle, à base de présure naturelle et sans utilisation de ferments. fromageriecaille2
 
   
   

Voici les produits que nous vous proposons :

   
caille

Le caillé de brebis pour vos desserts .

Le « Quesito »: fromage frais lactique avec plusieurs stades d'affinage. quesito   quesito2
1200
Le « 1230 » : le fromage à pâte molle.
Le « fromage des carlines »: c'est un fromage à pâte pressée affinée par nos soins pendant trois mois dans notre cave.
tomme
greuilh
Le « greuilh »,la recuite du petit lait, se consomme sucré ou salé